Шея говяжья, халяль, 1 кг (Россия) Z931

Z931
585,00
Описание продукта Говяжья шея халяль — часть туши, мышечная ткань которой достаточно густо пронизана сухожилиями. Чтобы блюдо из такого мяса получилось нежным, потребуется длительная термообработка. Но оно того стоит! Гуляш или рагу из шейной части всегда получается аппетитным, наваристым, богатым желирующими веществами. Благодаря отсутствию жировых прослоек калорийность говяжьей шеи практически на четверть ниже, здесь совершенно нет углеводов, зато чистого белка — почти 20%. С экономической точки зрения покупка такого мяса оказывается более выгодной, а на вкусе блюд это совершенно не сказывается. Сделать шею мягкой удается двумя способами: предварительно продержать несколько часов в маринаде, разрыхляющем мясо, или подольше протушить. В первом случае можно использовать смесь соевого соуса, измельченного лука и чеснока, растительного масла и специй. Подарит мясу нежность и дополнительный аромат перетертая зелень петрушки, базилика и кинзы, а вот укроп (если он требуется согласно рецепту) желательно добавлять позже.

Подкатегория: Говядина