Описание продукта Чем хороша курица для кулинаров, так это тем, что из одной тушки можно выделить разные части, подходящие для разных блюд. Так, филе лучше всего отваривать или готовить на пару для получения диетического продукта, идеального для диеты или детского питания. А из окорочков, крылышек и голеней готовят вкусные и питательные блюда для всех остальных членов семьи. Именно голень халяль готовят в ресторанах быстрого питания – к примеру, в КФС. Ее зажаривают в кляре, чтобы получить хрустящую корочку и непередаваемый аромат курицы. И блюдо это пользуется у клиентов ресторана неизменной популярностью вот уже не первый десяток лет. Дома вы можете приготовить не менее аппетитное блюдо – зажарить голени на сковороде, предварительно натерев их специями, обваляв в кляре или залив соусом на основе сметаны, сливок, вина и т.п. Готовят голени и в духовке – здесь они получаются румяными, и при этом вред от жарки сводится к минимуму.