Описание продукта Грудка любой птицы относится к диетическим видам мяса, и грудка индейки халяль – не исключение. В этом мясе много белка, практически нет жиров и углеводов. А еще оно не вызывает аллергии у малышей, в отличие от той же курицы – поэтому в меню крох первого года жизни лучше всего добавить блюда именно из индейки. Филе грудки считается не только полезным, но и очень вкусным мясом – под различными соусами и маринадами его готовят в духовке и на мангале, а в чистом виде отваривают, чтобы получить полезный диетический продукт. Интересно, что несмотря на отсутствие жиров, филе все равно получается нежным и сочным – особенно в отварном виде. При жарке его важно не пересушить, поэтому не забывайте использовать дополнительные ингредиенты, придающие готовому блюду сочность – например, свежие томаты. Очень вкусной получается грудка индейки в сливках, с шампиньонами, помидорами, да и любыми овощами – вот только от лука и чеснока при приготовлении стоит отказаться, поскольку с птицей они сочетаются не очень удачно.