Описание продукта Индейку рекомендуют добавлять в детское и диетическое меню – это мясо халяль, очень нежное, нежирное, богатое белком. Оно не вызывает у малышей аллергических реакций. Особенно по душе голень индейки придется тем, кто любит куриные голени – обладая все теми же полезными свойствами, данный продукт отличается куда более внушительными размерами, а значит, наесться им будет намного проще. Что касается вкуса, то он очень похож на куриный – у индейки нет никаких специфических вкусовых ноток и запаха, который присущ гусю, утке и некоторым другим домашним птицам. В 100 г индюшиных голеней содержится всего 140 Ккал. Готовятся они очень быстро, поскольку на прилавки поступает только молодая птица – индейки быстро набирают вес. Мясо этой части тушки богато витаминами А и Е, железом, калием, кальцием, фосфором, которого здесь столько же, сколько в мясе молодых цыплят или в рыбе. Ценные аминокислоты здесь тоже присутствуют, поэтому индейку стоит включать в рацион минимум 1-2 раза в неделю.