Описание продукта При приготовлении вкусных и полезных блюд хочется, чтобы процесс не занимал много времени. Специально для этого на прилавки поставляется куриное филе халяль, которое делается из грудки птицы, очищенной от кожи и отделенной от костей. Это мясо считается наиболее полезным в диетическом питании – его калорийность самая низкая из всей куриной тушки. Витаминно-минеральный состав куриного филе очень богат – здесь и витамины группы В практически в полном составе, и витамины А, Е, РР, С, D – вместе они участвуют в формировании крепкого иммунитета, здоровой сердечно-сосудистой и костной системы, а также правильного пищеварения. Насыщению организма полезными веществами способствует содержание в куриной грудке таких минералов, как магний, кальций, железо, цинк, йод многие другие. Содержится в продукте и пять незаменимых аминокислот. А фосфора здесь столько, что 100 г филе достаточно для получения его суточной нормы.