Матнакаш армянский из тандыра Z1777

Z1777
70,00

Состав:

  • вода
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • мука
  • растительное масло
Пищевая ценность на 100г продукта:
230 кКал
Белки 7.5 г
Жиры1.7 г
Углеводы 46.5 г

Описание
В Армении с большим почтением относятся к хлебу и лавашу. Матнакаш - это национальный армянский хлеб, для приготовления которого чаще всего используют пшеничную муку. У него есть несколько отличительных особенностей: овальная форма, нежный мягкий мякиш с большими порами и твёрдая корочка снаружи. Тесто обязательно должно быть дрожжевым, иначе не достигнуть воздушности готового блюда.
Название произошло от армянских слов "мат" (палец) и "кашель" (тянуть). Получается хлеб, растянутый пальцами. В Сюникской области матнакаш выпекают в тандырах (в Армении их называют тонерами). В остальных регионах используют подовые печи. Готовый матнакаш едят горячим. Он не предназначен для продолжительного хранения. Через 2-3 дня хлеб теряет вкусовые качества. В России эту разновидность армянского хлеба часто ошибочно именуют лавашом. А под самим лавашом понимают только тонкие листы из теста. У матнакаша нет аналогов, это уникальная национальная разновидность хлеба.