Описание продукта Так называемый филейный край говяжьего отруба — именно та часть туши, мясо с которой считается самым вкусным, деликатесным, халяль. Срезается оно с нижнего отдела позвоночника и прилегающих ребер. Здесь мышечные волокна тонкие, с небольшими сальными прожилками — идеальный продукт для приготовления стейков и шашлыков, запекания на гриле или в духовом шкафу, поджарки, бефстроганов и гуляша. Из филейного края получается великолепный фарш, который используют для котлет, фрикаделек, пельменей, рулетов, начинки пирожков и фаршированных блинчиков. Многие гурманы отдают говяжьему филею пальму первенства среди всех остальных видов мяса. Ему не требуется долгая термическая обработка, а за счет дополнительных вкраплений жира любое блюдо приобретает дополнительную сочность. Испортить филейный край говядины трудно даже при большом желании, поэтому готовить из него — одно удовольствие.